El drama creativo una herramienta para la formación cognitiva, afectiva, social y académica de estudiantes y docentes - García García, José Joaquín; Parada-Moreno, Nubia Jeannette; Ossa-Montoya, Arley Fabio (Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud, 2017)
(descriptivo): este artículo explora la naturaleza y el origen del drama creativo, así como sus posibilidades educativas para el desarrollo de la personalidad, el mejoramiento de los procesos cognitivos y el logro de aprendizajes más eficaces. Además, muestra las bondades del drama creativo para conseguir la inclusión de estudiantes con condiciones desfavorables, y, en la formación de docentes.Palabras clave: teatro, drama creativo, educación artística, pedagogía teatral, pedagogía de la diferencia (Tesauro de Ciencias Sociales de la Unesco).