Análisis crítico de discursos sobre prostitución de niñas y adolescentes - GÓMEZ-SAN LUIS, ANEL HORTENSIA; ALMANZA-AVENDAÑO, ARIAGOR MANUEL (Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud, 2013)
(analítico): La prostitución de niñas y adolescentes es una de las formas más visibles de la explotación sexual comercial. Constituye un delito y una violación a sus derechos humanos, ocasiona daños a su salud física y emocional, así como estigma y discriminación social. Se utilizó la entrevista etnográfica con el objetivo de conocer los discursos relacionados con la prostitución de niñas y adolescentes. El análisis crítico de los discursos que diez comerciantes jóvenes y adultos reproducen sobre este tema, permitió la identificación de los supuestos sociales y culturales que  validan el uso inequitativo del poder en perjuicio de las niñas y adolescentes forzadas en prostitución, mientras que los explotadores son justificados y exonerados.  El alcance de la investigación se centra en la identificación de los elementos para la prevención, los cuales pueden ser extraídos de estos discursos.