Estructura y manejo del tiempo en jóvenes mexicanos durante la pandemia covid-19 - Osorio-Guzmán, Maricela; Prado-Romero, Carlos; Ruiz-Mendoza, Centeotl; Parrello, Santa (Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud, 2023)
(analítico) De acuerdo con las ideas de que la concepción del tiempo es un recurso valioso para el ser humano y que la estructuración y manejo de este durante la pandemia afectó a las juventudes debido a las medidas sanitarias implementadas, el objetivo fue describir el grado de estructuración y propósito en el manejo del tiempo de una muestra de jóvenes mexicanos(as) durante la pandemia por covid-19. Participaron 192 jóvenes, quienes respondieron una cédula de datos personales y el cuestionario de estructura del tiempo. Los resultados sugieren que variables como la escolaridad, las condiciones de vivienda y familia, así como las pérdidas por covid-19 modularon la estructura del tiempo. Se concluye que la pandemia repercutió en la forma en la cual los(as) jóvenes y adultos jóvenes estructuraron el tiempo.