Reintegração familiar e múltiplos acolhimentos institucionais - Aparecida Penso, Maria; Ferreira de Souza Mora, Patrícia Jakeliny (Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud, 2016)
(analítico): Este artigo discute a reintegração de uma adolescente à sua mãe e os motivos que resultaram em múltiplas medidas de acolhimento institucional, a partir da abordagem sistêmica e da teoria das redes sociais. Os instrumentos foram mapa de rede, entrevistas análise documental. A análise das informações baseou-se na abordagem construtiva-interpretativa que resultou em duas zonas de sentido: "A repetição do abandono e as dificuldades no processo de reintegração familiar" e "Eu não tinha ninguém para contar" versus "Tem muita gente, mas de nada adianta". Conclui-se que as múltiplas medidas de acolhimento institucional da adolescente se devem a fragilidade de seus vínculos familiares e a falta de um trabalho integrado com as redes sociais.