Interferencia lingüística en el aprendizaje simultáneo de varias lenguas extranjeras - Buitrago, Sandra Hibeth; Ramírez, José Fernando; Ríos, Jhon Fredy (Revista Latinoamericana de Ciencias Sociales, Niñez y Juventud, 2011)
Los profesores y profesoras de lenguas extranjeras de la Universidad de Caldas de Manizales – Colombia, han observado que los estudiantes y las estudiantes que están aprendiendo dos o más lenguas extranjeras simultáneamente mezclan términos y expresiones de las otras durante el uso de una de ellas. En el presente estudio analizamos el fenómeno como interferencia lingüística, a través de textos auténticos escritos por 20 estudiantes del Programa de Lenguas Modernas de la misma Universidad.